Cenil Khas Yogyakarta || Jajanan Pasar
Bahan Dan Bumbu Utama
- 250 gram tepung kanji
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh vanili
- 125 cc air mendidih
- Pewarna merah, hijau secukupnya
Bahan Pelengkap
- ½ butir kelapa parut
- ½ sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- Gula pasir secukupnya
Cara Membuat Cenil Masakan DIY
- Campur tepung kanji, gula pasir, vanili. Bagi 2 bagian. Campur sebagian adonan dengan air mendidih sampai rata. Campur dengan sisa tepung. Aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. Sebagian biarkan putih. Sebagian beri warna merah, dan sebagian lagi warna hijau.
- Didihkan air. Bentuk adonan. Rebus sampai mengapung. Angkat. Siram dengan air dingin.
- Gulingkan pada kelapa parut. Taburi dengan gula pasir.
Diatas kami sajikan resep pembuatan cenil. selamat mencoba semoga bermanfaat.. jangan lupa coment ya.. terima kasih :)
sumber : https://www.google.co.id/search?q=cenil+khas+jogja&tbm
sumber : https://www.google.co.id/search?q=cenil+khas+jogja&tbm

1 komentar
ini dah komen
EmoticonEmoticon